RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР

11:58 22.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в праймериз Единой России

В Москве с 8 утра начался праймериз «Единой России» в государственную думу. В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин на личном примере пригласил всех жителей города для участия в голосовании.

Сергей Собянин сам остался неравнодушным и посетил сегодня избирательный участок №16, расположенный в школе №1241 Пресненского района. Также, в ходе посещения участка, Сергей Собянин выразил большую благодарность жителям Москвы, которые остались неравнодушными к этому событию и пришли поддержать и проголосовать за понравившегося кандидата. Напомним, что в ходе праймериз свой голос можно отдать сразу за нескольких кандидатов.

Полную информацию о размещении участков можно найти на сайте pg.er.ru, также она размещена на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.
Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».
Безопасность избирательных участков в столице обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того на каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов. В наблюдатели записались более 2 тыс. человек.
В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати