RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам

15:27 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система столичного образования остается лучшей в России

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил победителей и лауреатов городского конкурса «Учитель года Москвы – 2016». Встреча градоначальника с участниками конкурса прошла в мэрии Москвы.

«Вы стали лауреатами московского конкурса “Учитель года”. Это, конечно, заслуженная награда Вы прошли большое испытание, приложили талант, умение и добились результатов. Надеюсь, что ваш талант послужит тому, что московские школы ещё на шаг станут более продвинутыми. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники, зависит их будущее, уровень знаний даёт возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что именно от профессионализма учителей зависит уровень знаний школьников, конкурентность столичных школ.

«Несколько лет назад мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с какими трудностями столкнёмся, но тем не менее сознательно на это шли, осознавая, что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества образования мы в этом мире конкурентоспособными не будем, а начнём, наоборот, деградировать, снижая уровень знаний и подготовки наших выпускников, соответственно, и в дальнейшем качество жизни города и страны», – отметил градоначальник.

Сергей Собянин напомнил, что недавно в системе образования Москвы была проведена масштабная реформа. В результате качество образования значительно повысилось. Московские школы считаются одними из лучших в стране. Кроме того, по словам Сергея Собянина, удалось ликвидировать и очереди в школы.

«Мы с этого года задумали проводить большие международные школьные соревнования, пригласив ведущие мегаполисы мира. Уже 30 городов подтвердили нам предварительно участие в них. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы понять, насколько мы конкурентоспособны в какой степени наш уровень образования соответствует мировым тенденциям и лучшим его образцам», – сообщил в ходе встречи Сергей Собянин.

В конкурсе «Учитель года» приняли участие около 9 тысяч человек, отбор проводился в том числе по результатам метапредметной олимпиады.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати