RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:38 17.05.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал об увеличении количества летних кафе в Москве

В Москве становится все больше летних кафе. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Так, в 2016 году в столице открылось около двух тысяч сезонных точек общественного питания, что на 25% больше, чем в 2015-м. Всего за последние пять лет, как подчеркнул Сергей Собянин, количество летних кафе в Москве выросло в полтора раза.

К владельцам летних кафе предъявляются строгие, но справедливые требования. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что процесс получения разрешения значительно упростился благодаря тому, что исчезли многие административные барьеры.

Стоит отметить, что правительство Москвы уделяет большое внимание развитию уличной торговли.

Стоит отметить, что правительство Москвы приняло изменения в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

«Мы совместно с Федерацией ресторанных дилеров проанализировали особенности расположения части ресторанов, которые находятся у нас на пешеходных улицах, узких тротуарах, где раньше в нашем представлении невозможно было разместить летние веранды, и совместно с Москомархитектурой разработали формат компактных летних кафе», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Всего появится четыре разновидности таких пунктов общественного питания.

«Ширина этих кафе будет составлять от 0,5 до 0,7 метра, соответственно, оставляя достаточной ширину пешеходного тротуара для пешеходов», – рассказал Алексей Немерюк.

Сообщается, что в качестве столиков будут использоваться стойки, подоконники и небольшие скамейки со столиками.

Согласно постановлению, разрешается использовать новый формат компактного сезонного кафе, прилегающего или расположенного на фасаде здания, в том числе между выступающими архитектурными элементами: входными группами, приямками, пилястрами, пилонами, эркерами, выносными витринами лестницы, пандусами и другими. По сути, несколько столиков и стульев можно будет поставить либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати