RSS

Городской портал госуслуг
 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

12:09 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы

В Москве открылось движение по новой развязке, расположенной на пересечении Каширского шоссе и МКАД. На посвященном этому мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД», – отметил градоначальник. Сергей Собянин отметил, что запуск развязки позволит улучшить транспортную ситуацию в районе. Кроме того, движение на МКАД в сторону Домодедово станет более свободным.

«Мы заканчиваем реконструкцию Каширского шоссе. В предыдущие годы сделали развязки на пересечении с проспектом Андропова, Пролетарским проспектом, эстакаду, дублёры, десятки километров выделенных полос для общественного транспорта. В целом благоустроили неплохо Каширское шоссе. Сегодня запускаем развязку на его пересечении с МКАД. Долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно повысит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАД и в сторону Домодедова и в целом транспортную ситуацию в этом районе», – отметил мэр.

Развязка, которую посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, начала реконструироваться в 2013 году. В результате было построено четырехуровневое сооружение, которое мэр Москвы назвал одним из крупнейших в Южном секторе столицы.

Развязка включает четыре эстакады, тоннель и боковые проезды, пешеходы могут воспользоваться безопасным переходом.

Интересно отметить, что территория, прилегающая к Каширскому шоссе, была благоустроена. Работы провели в девяти крупных зеленых зонах, вдоль проезжих частей высадили новые деревья и кустарники. Кроме того, в план работ по благоустройству вошли ремонт систем освещения и фасадов зданий, реконструкция тротуаров и пешеходных дорожек, замена остановок общественного транспорта и др.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время завершена реконструкция или строительство 13 из 14 развязок, включённых в перечень первоочередных объектов. Это развязки с Ленинградским, Дмитровским, Можайским, Каширским шоссе, Волгоградским, Ленинским, Рязанским, Мичуринским проспектами.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить количество транспортных заторов на этой городской магистрали.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати