RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:43 25.04.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал, что в Москве высадят более 60 миллионов цветов

Мэр Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства. В ходе своего визита градоначальник сообщил, что в этом году в Москве высадят свыше шестидесяти миллионов цветов.

«Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице», – рассказал Сергей Собянин. Мэр назван цветы одним из фирменных знаков Москвы – новые цветники появятся на главных улицах и площадях, а также в парках и на пришкольных территориях.

По словам Сергея Собянина, в последние годы в Измайловском совхозе наблюдались нарушения технологического процесса. Из-за вмешательства посредников до предприятия практически не доходили деньги. Решить данную проблему предполагается путем изменения структуры – предприятие будет преобразовано в ГБУ. По словам мэра Москвы, недостатка в заказах не будет.

«В Москве каждый год высаживают десятки миллионов цветов. И Москва один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги, по сути дела, не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаём государственное бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», – отметил Сергей Собянин.

К майским праздникам в столице должны зацвести тюльпаны, высаженные прошлой осенью в количестве более чем 11 тысяч штук.

Общая площадь цветников, разбитых в Москве, за последние несколько лет выросла с 870 до 900 тысяч квадратных метров. Каждый цветник имеет свой паспорт, на основании которого отбирают подходящие виды растений и формируют заявку на выращивание рассады.

В общей площади цветников увеличивается доля многолетних и двулетних растений. Это делается для улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств. Стоит отметить, что данный вариант цветочного оформления города был поддержан жителями в ходе голосования на сайте «Активный гражданин».

Единым поставщиком цветочной рассады для нужд комплекса горхозяйства Москвы с 2016 года будет государственное бюджетное учреждение «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати