RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Благодаря велопрокату число велосипедистов в Москве выросло в 5 раз

12:30 21.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в новом сезоне велопроката в Москве появятся электровелосипеды

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия четвертого сезона столичного велопроката на Трубной площади. В ходе мероприятия градоначальник заявил, что московский велопрокат сделан по лучшим мировым стандартам.

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что протяженность велодорожек постоянно увеличивается. Услуга проката пользуется большим спросом у жителей и гостей города – в прошлом году на арендованных велосипедах совершили около 800 тысяч поездок.

«Всё больше и больше людей садятся на велосипеды не только для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, прогуляться и подышать свежим воздухом, но и для того, чтобы приехать на работу, до станций метро. Это, конечно, позитивно сказывается в целом на транспортной ситуации в городе», – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в качестве эксперимента запускается проект по прокату электровелосипедов.

«Это создание проката электровелосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. Мы в этом году поставим 150 таких машин, посмотрим, как они впишутся в городскую среду, насколько будут комфортны для горожан», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, столичный велопрокат был организован в 2013 году при участии Департамента транспорта столицы и «Банка Москвы», годом позже генеральным партнером стал «Сбербанк».

Градоначальник пообщался с представителями московского велодвижения. Сергей Степанов и Антон Жежеря рассказали о проекте по созданию веломастерских, который поддержал столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы выразил заинтересованность в развитии этого проекта: «Мы подберём несколько точек в порядке эксперимента, посмотрим, как они будут работать».

Также велосипедисты предложили создать веломузей на территории ВДНХ. «Поговорим с коллегами. Пока сезон, предоставим возможности и помещения. Если будет хорошо развиваться, оставим на постоянной основе», — сказал Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати