RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

09:44 21.04.2016
Мэр Сергей Собянин встретился с новым составом Общественной палаты Москвы

Мэр Сергей Собянин провел встречу с представителями второго состава Общественной палаты Москвы. В ходе мероприятия градоначальник отметил эффективную работу предыдущего состава и поздравил Константина Ремчукова с вступлением в должность председателя.

Мэр Сергей Собянин также призвал членов ОП активно принимать участие в избирательном процессе в Москве, поскольку он оказывает существенное влияние и на федеральные выборы.

«Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, — это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую Думу, Мэра Москвы. Сделано очень многое по легитимизации этого процесса, возвращению доверия к выборам. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учётом того, что мы вступаем в новый избирательный ци», – подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что состав Общественной палаты Москвы обновился на две трети. В ОП вошли 64 человека: представители некоммерческих организаций, кандидаты, рекомендованные мэром Москвы и др. Формирование нового состава Общественной палаты осуществлялось с 5 февраля по 11 апреля текущего года. Выборы проводились в три этапа.

Новыми членами палаты стали ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная параолимпийская чемпионка пловчиха Олеся Владыкина; параолимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков и другие.

Сергей Собянин поручил своим заместителям и руководителям городских департаментов наладить постоянное взаимодействие с членами Общественной палаты Москвы.

«Я им поручаю, чтобы они в любой момент откликались на вашу просьбу о встречах, выстроили деловые, нормальные взаимоотношения и реагировали на ваши предложения. И конечно, не всегда хватает их компетенций — мы будем собираться вместе, обсуждать проблемы, которые стоят перед городом, и стараться максимально быстро и в полном объёме их решать», – подчеркнул градоначальник.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати