RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:43 20.04.2016
Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что производителям хлеба и молока предоставляются налоговые льготы. Такое заявление градоначальник сделал во время посещения Московского мельничного комбината №3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности», – сообщил Сергей Собянин. Действие закона распространяется на промышленные комплексы, отвечающие нескольким важным требованиям, в частности, касающимся рационального использования земли и производственных площадей.

Заявки на получение статуса промышленного комплекса, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, может подать любое предприятие. Первые заявки уже поступили в правительство Москвы и были рассмотрены на вчерашнем заседании президиума правительства.

Статус промышленного комплекса был присвоен Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт», кондитерскому концерну «Бабаевский», АО «Вимм-Билль-Данн» и некоторым другим предприятиям, в число которых входит и Московский мельничный комбинат №3.

«Только в этом году благодаря принятому Правительством Москвы решению о поддержке стратегических инвесторов города мы запланировали инвестиции на уровне один миллиард 300 миллионов рублей. Уже сейчас у нас на двух площадках работает более трёх с половиной тысяч человек со средней зарплатой более 70 тысяч рублей, что является одним из высоких показателей в отрасли. И самое главное, мы производим более 1600 тонн продукции в день, из них более 100 тонн в день — это социально значимая молочная продукция для самых маленьких москвичей. И у нас долгое и плодотворное сотрудничество с городом», – отметил вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в России, Украине, СНГ и Центральной Европе Сергей Глушков.

«Лишние инвестиции, которые будут сэкономлены за счёт этого хорошего проекта, очень важны, потому что любое предприятие — это живой организм. Если его перестать перевооружать, что-то менять, что-то обновлять, оно умрёт. Поэтому, конечно же, эти сэкономленные средства будут пущены на модернизацию производства, ремонт основных корпусов», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Хлебозавод № 24» Дмитрий Косяк.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати