RSS

Городской портал госуслуг
 

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:29 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение выделить из бюджета средства для поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству Москвы выделить средства для дополнительной поддержки лиц с инвалидностью. Отметим, что маломобильным группам граждан будут возвращены льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Мы поддерживаем эту инициативу», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, в столице прошел форум «За равные права и равные возможности», посвященный проблемам инвалидов. По итогам работы пяти дискуссионных площадок была принята резолюция, содержащая поручение фракции «Единая Россия» разработать законопроект и внести его на рассмотрение Московской Городской Думы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал все принятые на форуме решения.

«"Единая Россия” проводила многочисленные консультации с инвалидами и общественными организациями. Речь идёт о внесении поправок в региональный закон по предоставлению льгот инвалидам по уплате коммунальных взносов. Как вы знаете, в связи с изменениями федерального законодательства эти льготы теперь установлены с учётом социальной нормы. В результате у инвалидов резко увеличились коммунальные платежи», — сказал Сергей Собянин.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения затронули около одного миллиона москвичей с инвалидностью. Размеры платежей только за электричество возросли в среднем на сумму от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объёмов потребления.

«“Единая Россия” выступила с инициативой внести изменения в региональный закон, закон города Москвы, чтобы компенсировать эти платежи за счёт городского бюджета. Более того, вернуть те суммы, которые уже были уплачены с 1 января текущего года. Мы поддерживаем эту инициативу и такие поправки и в бюджет, и в соответствующий проект закона Москвы их сегодня вносим», — добавил мэр Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати