RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:23 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на реконструкции стадиона Лужники

В Москве продолжается активная подготовка к Чемпионату мира по футболу. Мэр столицы Сергей Собянин совместно с президентом FIFA посетили стадион «Лужники», где продолжается комплексная реконструкция. Градоначальник отметил, что подготовка идет даже с опережением графика.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены», – подчеркнул Сергей Собянин.

При реконструкции удалось сохранить историческую составляющую стадиона, при этом трибуны были расширены, количество входов увеличилось до 16. Президент Джанни Инфантини выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину и отметил, что стадион станет отличным местом и для самих игроков, и для болельщиков.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в Москве в 2018 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту ФИФА, что на стадионе уже закончены все монолитные работы, строители приступили к отделке, прокладке инженерных коммуникаций. «Весь комплекс “Лужники”, здесь десятки строений, часть из них мы реконструируем, часть заново строим, делаем комплексное благоустройство, самую современную систему безопасности», — заявил градоначальник.

Сергей Собянин также сообщил, что в городе к чемпионату мира построят ещё два стадиона: ЦСКА и «Динамо». Они не войдут в список площадок для проведения матчей, но это будут современные стадионы вместимостью около 25 тысяч человек. «Так что по количеству первоклассных стадионов Москва будет занимать, наверно, одно из первых мест в мире среди мегаполисов», - уточнил он.

До начала чемпионата будет открыто пассажирское движение по МКЖД: в непосредственной близости от стадиона «Лужники» появится одноимённая станция. Для улучшения транспортной доступности стадиона «Открытие Арена» в 2014 году открылась станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Ведётся реконструкция Волоколамского шоссе. Уже открыта эстакада по прямому ходу шоссе на пересечении с проездом Стратонавтов.

«Мы работаем над строительством метро, реконструкцией развязок, дорог. Такая большая программа», — сказал Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати