RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:34 14.04.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых гостиниц в Москве

В Москве в ближайшие годы будет построено несколько десятков новых гостиниц. Мэр Сергей Собянин сообщил, что работы проведут за счет инвесторов.

Сегодня градоначальник осмотрел новый отель на Ленинградском проспекте, построенный на месте бывшего автовокзала. Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве активно развивается туризм.

«В прошедшем году туристический поток вырос на 600 тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов. За счёт как внутреннего туризма, так и внешнего», – отметил градоначальник.

Увеличение потока туристов связано в тем, что город становится более комфортным. Решается транспортная проблема, реконструируются учреждения культуры, создаются благоустроенные пешеходные зоны. Кроме того, как напомнил Сергей Собянин, в Москве стали чаще проводить крупные культурно-массовые мероприятия.

Интенсивно развивается и гостиничная инфраструктура.

«За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров, это очень большой фонд — более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить ещё несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к чемпионату мира по футболу, но и в целом для развития туристической отрасли Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин.

За последние 5 лет в столице построили более тридцати новых гостиниц, так что все туристы, которые прибудут на крупные спортивные чемпионаты, получат крышу над головой.

Гостиницу «ibis Москва Динамо» построили в 2012–2015 годах на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте, дом 37, корпус 8. Здание имеет современный экологичный дизайн в коричнево-белых тонах.

Гостиница открылась для постояльцев 16 июля 2015 года. В ноябре ей присвоили категорию «три звезды». Общая площадь отеля — 11 тысяч квадратных метров. В нем девять этажей и подземный уровень.

«В основном россияне приезжают сюда — идеальное соотношение цены и качества именно для командировочных. Много туристов приезжает на выходные. У нас здесь очень много объектов спортивной инфраструктуры. И наша гостиница, соответственно, пользуется большим спросом», — рассказал региональный директор подразделения Accorhotels в России и странах СНГ Алексис Деларофф.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати