RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:19 13.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия нового спортивного комплекса восточных единоборств ушу. Как отметил в своей речи градоначальник, комплекс является частью Московской экспериментальной школы Москомспорта.

Стоит отметить, что до начала строительства нового корпуса сотрудники и учащиеся школы ощущали нехватку как учебных классов, так и помещений для тренировок.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что, хотя материальная база учреждения оставляла желать лучшего, энтузиазм и нацеленность на результат у педагогов и тренерского состава были несомненными.

«В первый раз, когда я посетил вашу школу, меня поразило несколько вещей. То, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. Спортзал меньше, чем в некоторых сельских школах, — это с одной стороны. С другой стороны — энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься, несмотря на сложные программы и учебы, и спорта. И конечно, удивительные результаты, которые вы показываете», – отметил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что МЭШ широко известна как в Москве, так и по всей России. Сергей Собянин выразил надежду, что юные спортсмены смогут развивать свои успехи и добиваться все новых результатов.

«Мы приняли решение построить этот Дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути дела, это часть вашей школы. И я надеюсь, что он позволит заниматься в лучших условиях, показывать лучший результат», – заявил мэр.

В новом комплексе есть универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал для занятий восточными единоборствами, пять спортзалов общей физической подготовки и тренажёрный зал. Входная группа оборудована подъёмником для маломобильных групп населения.

Отметим, что всего в системе Москомспорта работает 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств. В их число входят джиу-джитсу, дзюдо, самбо, карате и другие виды.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати