RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:16 12.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы

Средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась на три года и составила 77 лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. На сегодняшнем заседании президиума правительства столицы обсуждались вопросы развития московского здравоохранения.

«Смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, сократилось время ожидания ответа оператора при вызове «Скорой», бригады прибывают на вызов более оперативно (в случае ДТП – через 8 минут), большое внимание уделяется оказанию медпомощи в области материнства и детства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичное здравоохранение в целом показывает хорошие результаты. Основные структурные изменения, связанные с переходом на страховую модель, уже завершены.

«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идёт и о доступности поликлинической, стационарной помощи, и о работе скорой помощи», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что продолжительность жизни москвичей более чем на пять лет превышает среднероссийский показатель.

«Мы считаем, что москвичи к 2020 году должны достигнуть этого уровня и жить так же, как в других ведущих мировых державах, — 80 лет», — заявил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Большая работа была проделана для улучшения качества обслуживания в поликлиниках. Во взрослых поликлиниках Москвы был внедрён новый московский стандарт поликлиники. Он включал борьбу с очередями, рациональную организацию рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис. Посетители отмечают, что теперь записаться к врачу стало значительно проще.

К концу прошлого года доля пациентов, ожидающих приёма у кабинета врача более 20 минут, составила не более 10 процентов (в декабре 2014 года — 35 процентов). 94 процента пациентов смогли записаться к врачу-терапевту в пределах одного дня. В декабре 2014 года этот показатель составлял 70 процентов. 95 процентов пациентов смогли попасть на приём к врачу-специалисту в пределах семи дней (в декабре 2014 года — 87).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати