RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:09 08.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве парка «Зарядье»

Мэр Сергей Собянин посетил парк «Зарядье», который возводится на месте снесенной гостиницы «Москва». В данный момент на объекте практически завершились основные подземные работы.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы сообщил, что в парке будет расположен крупный паркинг для легковых автомобилей и туристических автобусов. Сейчас строители уже приступают к монтажу наземных павильонов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что началась подготовка к возведению моста через Москву-реку. Летом 2016 года начнутся ландшафтные работы, в 2017-м – внутренняя отделка.

Напомним, что парк «Зарядье» планируют открыть для жителей и гостей Москвы в 2018 году.

«Создание парка “Зарядье” нас радует не только будущими сооружениями, но и историческими находками, которые были обнаружены во время раскопок перед стройкой. Это и берестяная грамота, и тысячи предметов быта москвичей начиная с XII века. Это, конечно, и уникальный клад серебряных монет, один из самых крупных, которые найдены на этой территории», — отметил столичный градоначальник.

Увидеть исторические находки смогут все желающие после открытия парка. Они будут выставлены в экспозиционном центре.

«Этот клад будет передан на временное хранение в Музей Москвы, но мы приняли решение, что все археологические находки, в том числе этот клад, а также элементы мостовой древнейшей улицы Великой, которая обнаружена на территории Зарядья, будут размещены в специальном выставочном центре», — сообщил Сергей Собянин.

Во время раскопок археологи также обнаружили три яруса деревянной мостовой Великой улицы и срубы домов.

Комплексный проект реновации и благоустройства Зарядья включает создание нового городского парка, строительство филармонии и благоустройство Москворецкой набережной.

На данный момент в Зарядье закончен основной объём подземных работ — разборка остатков гостиницы «Россия», строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений.

Интересно, что общая площадь парка превышает 10 га.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати