RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Дизайн одноименной станции метро будет связан с деятельностью биолога Мичурина

11:57 04.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Калининско-Солнцевская линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей

В Москве ведется строительство новой станции метро «Мичуринский проспект». Мэр столицы Сергей Собянин сегодня ознакомился с ходом работ и отметил, что они ведутся в быстром темпе.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево», – отметил мэр Москвы. Сергей Собянин отметил, что ветка от «Парка Победы» до «Раменок» будет завершена уже в этом году, а до конца 2017 году планируется сдать линию до «Раменок».

Станция «Мичуринский проспект» относится к Калининско-Солнцевской линии. Она будет входить в состав ТПУ с одноименной станцией Третьего пересадочного контура. Мэр Сергей Собянин отметил, что эта станция станет первой полуподземной в Москве, ее оформление будет связано с деятельностью известного ученого Ивана Мичурина.

«Станция “Мичуринский проспект” будет состыкована с Третьим пересадочным контуром метро, так что здесь появится достаточно серьёзный пересадочный узел. Кроме того, конечно, станцией будут пользоваться десятки тысяч людей, которые живут рядом и сегодня вынуждены идти до станции “Проспект Вернадского”. Это не ближний путь», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мичуринский проспект» проектируется как пересадочная на одноименную станцию Третьего пересадочного контура. В часы пик её планируемая нагрузка составит до 23 тысяч человек в час. В основном это будут жители района Раменки, которым до сих пор приходилось по 15–30 минут добираться до «Проспекта Вернадского».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о том, как идёт строительство станций и перегонов до «Рассказовки»: «Работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов». По его словам, в ближайшие два месяца сюда с других линий перебросят ещё четыре тоннелепроходческих щита.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковском и Московский. Около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати