RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию и профессиональный подвиг

11:21 31.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об уникальной операции, проведенной столичными врачами

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-практический центр специализированной помощи детям и встретился с хирургом Тимуром Шароевым, который провел уникальную операцию по спасению жизни новорожденного мальчика. Ребенку удалили злокачественную опухоль печени.

«Хотел поздравить вас с круглой датой — вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы проводите. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную уникальную операцию по удалению опухоли у месячного ребёнка. Я понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И вообще мало где такие операции проводятся. Вообще, ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. И по уникальности операций можно уверенно сказать, что благодаря в том числе вашей работе мы входим в пятёрку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций, сложных со всех точек зрения», – отметил мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что Россия является одной из немногих стран, где осуществляются такие сложные медицинские процедуры.

Тимур Шароев рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что ребенка пришлось долго готовить к операции, поскольку тот появился на свет недоношенным. Для этого потребовались усилия неонатологов, анестезиологов, педиатров. Операция была проведена 1 марта, спустя месяц после появления мальчика на свет.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с семьей маленького пациента и вручил его маме букет цветов.

«Можно сказать, этого ребёнка спасали с момента рождения: и в роддоме, где было хорошее оборудование по уходу за ребёнком с малым весом, — недоношенного ребёнка, по сути дела, и в перинатальном центре, где его спасали все первые дни после появления на свет», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Доктор Шароев и его коллеги отказались от классической тактики лечения и впервые в практике российского здравоохранения провели уникальную щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение здоровой ткани печени. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати