RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

12:43 30.03.2016
Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве стартуют работы по благоустройству

В Москве начинаются работы в рамках программы «Моя улица», направленной на благоустройство городских магистралей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В данный момент проводится реконструкция инженерных магистралей на Садовом кольце.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал, что столичные власти последовательно решают вопрос, связанный с обновлением городских магистралей. С улиц Москвы исчезла избыточная реклама, проведен ремонт фасадов многих зданий, установлена архитертурно-художественная подсветка.

«Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Причём делаем это максимально щадяще, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет реализована комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате я надеюсь, что Садовое кольцо будет действительно садовым, приобретёт новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», – отметил градоначальник.

В ходе работ по реконструкции инженерных магистралей используются современные материалы, способные прослужить несколько десятков лет. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что после завершения благоустройства Садовое кольцо станет излюбленным местом для прогулок жителей и гостей столицы.

Как доложил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок выполнения работ. «Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет», — уточнил он.

Интересно, что участок водопровода протяжённостью 1,07 километра и диаметром 750 миллиметров от дома 1 на улице Садовой-Кудринской до дома 5 на улице Большой Садовой проложили ещё в 1935–1939 годах. Он обеспечивает водоснабжение Пресненского и Тверского районов Москвы, включая, например, Манеж, Большой театр, Центральный детский магазин и Московский зоопарк. Кроме того, этот водопровод служит связкой между водоводами Северной и Рублёвской станций водоподготовки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати