RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Портал "Наш город" помог решить более 1 млн проблем

13:35 29.03.2016
Сергей Собянин обсудил развитие городских интернет-порталов в Москве

Портал «Наш город» поспособствовал решению более миллиона различных проблем. Об этом сообщил сегодня, 29 марта, мэр Москвы Сергей Собянин.

«И не могу не отметить работу портала "Наш город", с помощью которого удалось решить около одного миллиона различных проблем. На нём зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять и наводить порядок в городе», – отметил градоначальник.

Портал, созданный по инициативе мэра Сергея Собянина, начал функционировать в 2011 году. Жители Москвы могут оставить жалобу на некачественное содержание многоквартирных домов и дворовых территорий, плохую работу коммунальных служб, указать на наличие незаконных рекламных конструкций, потребовать ремонта асфальтобетонного покрытия. Жалобы рассматриваются в срок, не превышающий 14 дней.

В настоящее время на портале зарегистрировано более 790 тысяч человек. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем. В 2015 году были открыты 34 новые темы. При этом у пользователей есть возможность не только заявить о проблеме, но и подтвердить или опровергнуть её решение.

Кроме того, в рамках городской программы «Открытое правительство» были созданы такие проекты, как центры госуслуг «Мои документы», портал электронных государственных услуг.

«По правде говоря, никто не ожидал, и сами мы не ожидали, что за пять лет доля услуг, которые будут предоставляться в электронном виде, в Москве составит 50 процентов. Но тем не менее факт. На сегодняшний день, как вы сказали, 50 процентов взрослого населения Москвы зарегистрировано на портале госуслуг», – отметила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил сайт электронных референдумов «Активный гражданин», который становится все более популярным с каждым годом.

В 2015 году число пользователей системы электронных референдумов «Активный гражданин» увеличилось в 1,5 раза и на данный момент составляет порядка 1,3 миллиона человек. С момента запуска проекта здесь прошло более 1,5 тысячи голосований. Участники проекта высказали более 43 миллионов мнений. На практике реализовано свыше 600 решений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати