RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:38 28.03.2016
Сергей Собянин рассказал о ходе работ на МКЖД в Москве

В Москве заканчивается реконструкция Малого кольца столичной железной дороги. Мэр Сергей Собянин заявил, что работы завершены на 78%.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД. Это, по сути дела, второе кольцо для метрополитена и первый пересадочный контур для радиальных направлений железной дороги. Сложнейший проект, крупнейший в стране и, я думаю, в мире один из самых масштабных инфраструктурных проектов», – подчеркнул мэр Москвы. Сергей Собянин отметил, что МКЖД представляет собой, по сути, второе кольцо метрополитена.

В 2016 году, по словам мэра Сергея Собянина, будет завершен только первый этап строительства. Будет интегрировано максимально возможное количество станций и радиальных линий железной дороги. Маршрут МКЖД будет проходить по промышленным зонам Москвы, где в данный момент ведется активная застройка.

«Мы пройдём в этом году только первый этап: интегрируем максимальное количество (насколько это возможно) станций метрополитена и радиальных направлений. В течение 2017–2018 годов будем продолжать развитие инфраструктуры, создание контуров, переходов с одной станции на другую, интеграцию радиальных направлений, которые не вошли на первом этапе. Будет продолжаться большая работа. И в последующем — это крупные транспортно-пересадочные узлы», — сообщил Сергей Собянин.

Пассажирское движение планируют запустить уже в этом году, однако в 2017-18 работы по созданию транспортной инфраструктуры будет продолжаться.

«Работы ведутся в очень плотном графике. Вы сами это видели. Ещё очень многое предстоит сделать, но самая основная, самая тяжёлая часть на линейной инфраструктуре уже пройдена. Поэтому у нас нет никаких сомнений, что в ближайшее время этот проект будет запущен для пользования всеми жителями и гостями Москвы», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Ожидаемая интенсивность движения по МКЖД — до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более шести минут. Перевозить пассажиров будут специальные городские электропоезда повышенной комфортности.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати