RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:31 23.03.2016
Московские службы спасения являются самыми эффективными в России - Собянин

Москва сохраняет лидерство по такому показателю, как оперативность оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил сегодня, 23 марта, мэр города Сергей Собянин. Отметим, что в среду градоначальник посетил одно из крупнейших медицинских учреждений Москвы – НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Таких результатов удалось достичь благодаря распределению станций «Скорой помощи», кроме того, дорожная ситуация в городе в целом значительно улучшилась.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в прошлом году для санитарной авиации столицы было закуплено два вертолета, таким образом, их количество достигло пяти. К слову, вертолетными площадками оборудованы десять московских больниц.

«Сегодня мы показываем новые вертолёты, закупленные для санитарной авиации, возможности которой увеличиваются в два раза, то есть количество возможных вылетов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказания помощи на ДТП увеличивается практически в два раза», – подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что за последние годы в Москве появилась тенденция к снижению количества ДТП с погибшими и пострадавшими.

«Недавно в Ярославле проводился Госсовет. Президент России поставил задачи по сокращению дорожно-транспортных происшествий, снижению смертности на дорогах. Это достаточно сложная комплексная задача, которая включает в себя и наведение порядка на дорогах, и скорое прибытие машин скорой помощи, санитарной авиации, их оснащение необходимым оборудованием и полное оснащение современным оборудованием клиник, куда доставляются больные и травмированные», – отметил градоначальник.

По сравнению с 2014 годом смертность при ДТП в Москве в 2015 году сократилась на 24 процента (с 880 до 673 человек). Такая же тенденция наблюдается и в начале 2016 года. За январь — февраль число погибших уменьшилось на 17,4 процента (с 92 до 76 человек). Экстренной помощью на месте и эвакуацией пострадавших при ДТП в стационары в Москве занимаются Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова (обычные вызовы) и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати