RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:06 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что инициатива о введении дополнительных льгот для социальных объектов будет рассматриваться в Мосгордуме

В Москве могут быть введены дополнительные льготы для социально значимого бизнеса. Льготы коснутся стадионов, медицинских клиник и других объектов, построенных за последние годы.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник предложил рассмотреть проект закона, предусматривающего дополнительные льготы для крупных объектов спорта и здравоохранения.

«Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в Городскую Думу. Я надеюсь, что наши коллеги, единороссы, поддержат это начинание, оно положительным образом скажется на инвестициях в социальную сферу Москвы», – отметил Сергей Собянин.

Так, налог на имущество медицинских клиник может снизиться в десять раз, льготная ставка земельного налога для стадионов составит 20% от стандартной. Законопроект, который предложил рассмотреть мэр Москвы Сергей Собянин, предусматривает также льготы для агрокластеров. В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016–2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и с 2020 года составит 50 процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в данный момент в столице ведется строительство или реконструкция нескольких крупных спортивных объектов. Это связано с тем, что Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными из которых будут чемпионаты мира по хоккею 2016 года и по футболу 2018 года.

В законопроекте также предлагается снизить налоговую нагрузку на организации — ГУПы (государственные унитарные предприятия), — занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и так далее.

В частности, планируется освободить от уплаты налога на имущество организации в отношении объектов (жилые дома или жилые помещения), приобретённых по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме и закреплённых за данными организациями на праве хозяйственного ведения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати