RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:05 21.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство первого участка ТПК метро будет завершено в течение года

В Москве завершается строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) столичной подземки. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Отметим, сегодня градоначальник побывал на станции метро «Деловой центр», где завершаются строительные работы. Станцию планируется открыть уже в июне.

«Сейчас мы находимся на “Деловом центре”. Это начало новой ветки до “Петровского парка” — по сути дела, первый участок Третьего пересадочного контура», – сообщил Сергей Собянин.

Транспортная доступность «Москва-Сити» значительно улучшится, потому что, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, введут в эксплуатацию две достаточно протяженных линии метро: от «Делового центра» до «Петровского парка» и ветку до станции «Раменки».

«И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая станция «Деловой центр» сможет обслуживать до 410 тысяч человек в сутки. Пассажиры смогут выходить из вестибюля в торговый центр «Афимолл», а также в центральную часть комплекса «Москва-Сити». В настоящий момент проводятся такие работы, как отделка внутренних помещений и прокладка инженерных коммуникаций.

«Ведутся работы по инженерным системам. Это, скажем так, уже завершающий этап строительства. Сдача в эксплуатацию и запуск этой станции намечены на июнь. Она находится в высокой степени готовности и будет сдаваться одной из первых на участке из пяти станций Третьего пересадочного контура», — доложил заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение “Ингеоком”» Юрий Гаврилин.

Строительство участка от «Нижней Масловки» до «Делового центра» позволит улучшить транспортную доступность ММДЦ «Москва-Сити», а также повысить качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский.

Будет также улучшено транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов. Среди них ТРЦ «Авиапарк», стадионы ЦСКА и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и другие.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати