RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:11 11.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 3 миллиона квадратных метров жилья будет возведено в столице в 2016 году

В Москве продолжится активное жилищное строительство, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В частности, в данный момент возводится жилой комплекс «Фили Град» в Западном округе. Он входит в развивающийся район под названием «Большой Сити».

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что предстоит большая работа по превращению депрессивного района в комфортабельный современный квартал. Ряд шагов уже предпринят – ведется строительство жилых домов и создание рабочих мест, большое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что жители будут обеспечены и социально-бытовыми, и культурными объектами. В перспективе в районе ЖК «Фили Град» появится качественное общественное пространство, ключевыми объектами которого станут благоустроенные пешеходные набережные по обоим берегам Москвы-реки.

Напомним, что в Москве реализуется программа по реорганизаии промзон. Заброшенные территории обретают новую жизнь. В качестве примера можно привести Нагатинскую пойму, где в ближайшие годы появится один из крупнейших в мире детских парков развлечений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати