RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:16 02.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции Нагатинского моста

В Москве проводится капитальный ремонт Нагатинского моста. Мэр Сергей Собянин сегодня, 2 февраля, ознакомился с ходом работ на объекте. Во время своего визита градоначальник сообщил, что реконструкцию планируется полностью завершить в 2017 году.

«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Нагатинский мост был построен в Южном административном округе более 40 лет назад. За все время на объекте ни разу не проводился капитальный ремонт, многие элементы и конструкции инженерного сооружения пришли в негодность.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после завершения работ Нагатинский мост сможет прослужить еще сорок или даже пятьдесят лет. В состав сооружения входят не только автомобильные составляющие, но и метромост, а также связка магистральных коммуникаций.

«Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет назад, и, конечно, требует серьёзной реконструкции. В его составе и полосы для движения автомобилей, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение», – подчеркнул Сергей Собянин.

Работы по реконструкции проводятся в два этапа. В данный момент ведется ремонт автодорожной части (июнь 2015 – февраль 2017), второй этап работ – ремонт метромоста (май-декабрь 2016 года).

В процессе работ планируется заменить мостовое покрытие, отремонтировать несущие конструкции, тротуар и лестничные сходы, сделать ограждения, а также модернизировать инженерную инфраструктуру.

В рамках капитального ремонта метромоста запланированы работы по усилению существующих элементов и конструкций, будет отремонтирована архитектурно-художественная подсветка Нагатинского моста.

К настоящему моменту работы на объекте выполнены на треть. Автомобильное движение на время ремонта перекрывать не стали, лишь сократили количество полос с трех до двух в каждую сторону.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати