RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

15:41 01.03.2016
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

На карте Москвы появятся набережная Марка Шагала и улица Кандинского. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. Данные объекты расположены на территории бывшей промзоны ЗИЛ в Даниловском районе Южного административного округа.

«Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала», – отметил мэр Сергей Собянин.

На заседании также присвоили новые имена еще двенадцати проектируемым проездам промышленной зоны. Власти Москвы и мэр Сергей Собянин решили присвоить им имена известных российских и советских архитекторов и художников.

«Целый ряд проездов назвать именами Гинзбурга, Голосова, Щусева, Мельникова, Кандинского и других художников и архитекторов», — отметил Сергей Собянин.

Так, безымянному проезду, начинающемуся от Проектируемого проезда № 4965 и являющемуся первым проездом, параллельным Проектируемому проезду № 7015, присвоено наименование «улица Архитектора Голосова», Проектируемому проезду № 7015 — улица Архитектора Щусева, Проектируемому проезду № 7018, расположенному между Проектируемыми проездами № 4965 и 4062, — бульвар Братьев Весниных в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных и т.д.

На заседании под руководством мэра Москвы Сергея Собянина также выбрали названия для двух проектируемых проездов в Южном и Юго-Восточном административном округах.

Так, проектируемый проезд № 3880 между улицей Москворечье и Каширским шоссе (ЮАО) стал улицей Славского в память о советском государственном и партийном деятеле Ефиме Славском — одном из руководителей проекта по созданию ядерного оружия. А проектируемый проезд № 1210, расположенный вдоль Казанского направления МЖД от сквера имени Калинина в сторону остановочного пункта Сортировочная (ЮВАО), переименовали в проезд Ивана Паристого в память о руководителе Московской железной дороги (1978–1998) Иване Паристом.

Отметим, что реорганизация промзоны ЗИЛ в Москве может занять до десяти лет. Масштабный проект включает в себя строительство новых дорог, развитие транспортной инфраструктуры, возведение спортивных и культурных объектов и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати