RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом

12:27 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре электродепо Выхино

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». В ходе своего визита градоначальник рассказал, что столичные власти уделяют большое внимание обновлению подвижного состава подземки.

«Некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет», – подчеркнул Сергей Собянин. Программа по укомплектованию метро вагонами последних моделей начала реализовываться несколько лет назад. В данный момент парк московского метро обновлен на 37%.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новые поезда будут отличаться большей комфортностью и вместимостью, а также лучшей энергоемкостью. Проход между вагонами будет сквозным для удобства пассажиров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что новые вагоны будут оборудованы современными системами освещения и климат-контроля, двери будут шире, что позволит быстрее проводить высадку и посадку пассажиров. Макет вагона был протестирован маломобильными группами граждан, и все их замечания (в общей сложности около ста) были включены в техническое задание.

«Полностью на этой линии поезда поменяются к 2018 году. Только новый подвижной состав будет. Еще 2018 год — важная дата, состоится чемпионат мира по футболу. А поскольку на этой линии находится стадион “Спартак”, мы, конечно, хотим, чтобы гости города ездили на самом современном подвижном составе», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Сообщается, что с 2010 года, времени старта программы, Московский метрополитен закупил 1595 вагонов. Новые вагоны есть на восьми из двенадцати линий метрополитена: Кольцевой, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Филёвской, Люблинской, Бутовской и Таганско-Краснопресненской. Поставки новых вагонов на Таганско-Краснопресненскую линию метро, считающуюся самой загруженной, начались в декабре прошлого года.

Отметим, что производство и обслуживание новых поездов московского метро обеспечивает порядка 100 тысяч рабочих мест для машиностроителей и специалистов смежных отраслей в десятках российских регионов.

Фото: "Московский транспорт". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати