RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин лично поблагодарил героев, спасших женщину на станции «Красносельская»

12:49 20.02.2016
Сергей Собянин рассказал о героическом спасении женщины в московском метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения районного отдела полиции в северо-восточном округе вручил награды сотруднику полиции Артему Королюку и гражданину Киргизии Марату Исаеву. Они участвовали в спасении женщины, которая едва не угодила под поезд в метро.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок. Один из ваших коллег, Артём, и Марат вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли её от неминуемой смерти», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, случай с падением на рельсы произошел на «Красносельской» 11 февраля. Женщина потеряла сознание и упала прямо под приближающийся поезд. Спасатели спрыгнули вслед за ней на пути и уложили пострадавшую в углубление между рельсами, так что состав не причинил ей никакого вреда. После того, как поезд отъехал, пострадавшая с полученной при падении травмой головы была отправлена в больницу.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, если бы не действия Артема Королюка и Марата Исаева, женщину ждала бы неминуемая гибель.

Награждение прошло в отделении полиции района Южное Медведково, которое посетил сегодня с визитом мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что в 2015 году в отделении был проведен капитальный ремонт. Работы осуществлялись в рамках программы «Безопасный город», направленной на улучшение условий труда сотрудников полиции. В здании отремонтировали фасад и крышку, заменили оконные и дверные блоки, провели внутреннюю отделку. Кроме того, были обновлены все коммуникации: системы отопления, водоснабжения, канализации, противопожарные системы, сантехника и электрооборудование. Здание адаптировали для маломобильных групп граждан, установив пандусы и устроив специальные туалетные комнаты. Стоит отметить, что всего ремонтные работы провели на 139 объектах московской полиции, внутренних войск и других силовых ведомств.

Напомним, ранее мэр Москвы заявил о своем желании лично поблагодарить участников спасения женщины на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте». Сергей Собянин отметил, что люди, рискнувшие своими жизнями ради спасения другого человека, являются настоящими героями.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати