RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:22 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Лужники»

Реконструкция стадиона «Лужники» может быть завершена уже в этом году, что раньше намеченных сроков. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика», – подчеркнул столичный градоначальник. По словам мэра Москвы, строители уже приступают к прокладке инженерных коммуникаций и отделке внутренних помещений. Сергей Собянин отметил, что летом на футбольном поле уже может быть засеян зеленый газон.

«Ведётся реконструкция крупнейшего в России стадиона, главной арены будущего чемпионата мира по футболу. Само по себе сооружение уникальное, сложнейшее, а с учётом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, реконструкция ещё более усложняется. Тем не менее все основные работы, связанные с монтажом железобетонных конструкций, завершены, монолит закончен, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке инженерных коммуникаций», – отметил столичный градоначальник.

В своей речи мэр особо подчеркнул, что «Лужники» сохранят свой архитектурный облик, хотя это решение и усложнило реконструкцию. Сергей Собянин также рассказал, что на верхнем ярусе планируется устроить смотровую площадку, откуда будут просматриваться московские высотки.

«Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водопроводные, очистные сооружения. Ещё одним большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И последний вопрос — это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, установлены около полутора тысяч видеокамер», – рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что реконструкция стадиона проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году.

Главный стадион России «Лужники» — ключевой объект чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония открытия, финал и другие матчи турнира.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати