RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:59 17.02.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о взаимодействии органов власти Москвы и НКО

В среду, 17 февраля, прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО. Отметим, что мероприятие такого формата состоялось впервые.

Встреча была посвящена взаимодействию некоммерческих организаций с органами государственной власти.

Вступительное слово взял полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов.

– Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

Далее высказался заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. В своем выступлении он затронул вопрос повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России.

С основным докладом выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что в Москве насчитывается несколько тысяч некоммерческих организаций, многие из которых активно сотрудничают с органами государственной власти и местного самоуправления.

«Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества… Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы», – отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также подчеркнул важную роль ветеранских организаций, которые не только поддерживают пожилых людей, но и занимаются патриотическим воспитанием молодого поколения. Развивается и волонтерское движение – по словам мэра Сергея Собянина, тысячи его участников будут задействованы при проведении мировых чемпионатов по хоккею и футболу.

Важную роль в общественной жизни стали играть порталы «Наш город» и «Активный гражданин». Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что они позволяют выстроить прямой диалог с гражданами и оперативно разобраться с возникающими проблемами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати