RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:05 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет в городе построили и модернизировали 6,3 тысяч спортивных объектов

За последние пять лет в Москве модернизировали или построили 6,3 тысяч спортивных сооружений. Такие данные привел сегодня, 16 февраля, мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник также подчеркнул, что в спортивной инфраструктуре Москве произошли коренные изменения.

Новые спортивные площадки и тренажеры устанавливаются во дворах жилых домов, а также в парках и скверах.

«Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», – отметил мэр Сергей Собянин.

Активно развивается и велосипедный спорт. Велодорожки теперь есть не только в зеленых зонах, но и на многих улицах Москвы, включая центральные. В 2011–2015 годах в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой.

Мэр Сергей Собянин отметил, что за последние годы количество москвичей, регулярно занимающихся спортом, выросло на две трети.

Добиться таких результатов удалось не только благодаря появлению новых спортивных объектов. Правительство Москвы систематически проводят различные массовые мероприятия, к примеру, Московский марафон и различные спартакиады. Всего в столице было проведено более 32 тысяч физкультурных спортивных мероприятий различного уровня.

Растет число лиц с ограниченными возможностями здоровья, ведущих по возможности активный образ жизни.

«А количество лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым разрешено по медицинским показаниям заниматься физкультурой и спортом, — на 70 процентов и составило 41 тысячу 600 человек», — подчеркнул руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв.

Московские спортсмены показывают прекрасные результаты на крупных соревнованиях, в частности, на Олимпиадах.

«Почти на четверть российская сборная во многих видах спорта состоит из москвичей, но, несмотря на то, что наших в сборной — четверть, количество золотых медалей, которые они завоёвывают, достигает порой 100 процентов», — сказал Сергей Собянин.

Богатым на спортивные события будет и 2016 год. В городе пройдёт более полусотни крупных спортивных соревнований, среди которых чемпионат мира по хоккею.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати