RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:33 15.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии станции метро Саларьево

В Москве открылась двухсотая по счету станция метрополитена – «Саларьево». На посвященном этому событию торжественном мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Отметим, что «Саларьево» располагается на территории новой Москвы, между одноименной деревней и Киевским шоссе.

«Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин.

В будущем в «Саларьево» планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел. С данной целью изменяются маршруты общественного транспорта, ведется строительство реконструкция дорог, организуется парковка. Сейчас у станции размещен бесплатный паркинг на 700 машиномест, после демонтажа строительного городка его площадь вырастет более чем в два раза.

Кроме того, в 2016 году столичные власти проведут благоустройство прилегающей территории. В частности, здесь организуют пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории возле станции метро «Саларьево» также включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников.

Мэр Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы будет открыто еще несколько станций в отдаленных районах столицы и на территории новой Москвы. Развитие метрополитена позволяет снизить нагрузку на городские магистрали и обеспечить комфортные транспортные условия для жителей города.

«Станция улучшит движение по Киевскому шоссе, разгрузит Ленинский проспект, станцию “Юго-Западная” и, конечно, даст возможность комплексного освоения этой территории, строительства жилья, создания новых рабочих мест», – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, что станция «Саларьево» стала конечной на Сокольнической ветке. Она оборудована в соответствии с современным стандартом комфортного обслуживания пассажиров метрополитена Москвы. Она подразумевает наличие интерактивных информационных стоек, колонн экстренного вызова с интерактивным экраном, стоек для зарядки мобильных устройств.

Оплатить билеты и пополнить карту «Тройка» можно в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов.

Фото: агентство новостей "Москва"портал мэра и правительства Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати