RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:08 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  открыты новые производственные линии на Москабельмете

На заводе группы «Москабельмет» в Москве были запущены в эксплуатацию новые производственные линии. При этом присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник также принял участие в запуске транспонирующей машины.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что правительство Москвы стремится поддерживать развитие промышленности. Так, для производственных предприятий были установлены льготы в размере от 10% до 25%.

«Мы буквально недавно приняли специальные законы, постановления Правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы. И если в прошлые годы эти льготы давались точечно, в ручном режиме, то сегодня мы предлагаем понятные правила, по которым могут заявиться около четверти московских предприятий. Они потенциально могут получить эти льготы», – подчеркнул градоначальник.

Сергей Собянин осмотрел новые производственные линии по выпуску медной катанки и транспонированного кабеля на предприятии. Ему также показали цеха: цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, обмоточных и транспонированных проводов и эмалирования проводников.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест», – рассказал также Сергей Собянин. Важно отметить, что количество рабочих мест не сокращается, а растет, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Завод, посещенный сегодня Сергеем Собяниным, производит продукцию для производителей электротехнического оборудования различных отраслей промышленности, к которым относятся, в частности, нефте- и газодобывающая отрасли, наземный и железнодорожный транспорт и так далее.

«Здесь у нас целый ряд совместных предприятий с японскими, американскими, итальянскими производителями и так далее. Казалось бы, это не такие, может, презентабельные цеха, — тем не менее это качественная продукция, которая идёт и на российский, и на зарубежные рынки», – отметил Сергей Собянин.

Отметим, что история завода «Москабельмет» началась в 1895 году с создания инженером Михаилом Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества М.М. Подобедов и Ко».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати