RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:40 08.02.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве нового ТПУ на севере Москвы

В Северном округе Москвы планируют построить новый крупный транспортно-пересадочный узел. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена.

«Мы планируем здесь построить ещё одну платформу Октябрьской железной дороги и в этом году начнём строительство нового участка Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, которая будет интегрирована от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД, которая сейчас слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровского шоссе. И здесь появится крупный транспортный узел, объединяющий автомобильное, железнодорожное движение и метро», – подчеркнул Сергей Собянин.

Помимо строительства ТПУ, идут работы по возведению дороги между Дмитровским шоссе и Фестивальной улицей. Как доложил Сергею Собянину заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подрядчик уже определен, рабочие уже приступили к освобождению территории, а основные работы планируется начать в 2018 году.

«Буквально подвели итоги в пятницу. Определён подрядчик. Значит, сейчас мы активно занимаемся с Департаментом городского имущества освобождением территории. Срок строительства по контракту — начало 2018 года. Должны построить эту дорогу. Сделать полноценный заход до Дмитровского шоссе и, как Вы сказали, соединить её дальше уже с Северо-Западной хордой, то есть продлим Северо-Восточную хорду, соединим с Северо-Западной», – рассказал Марат Хуснуллин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в Москве будут продлены Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а платная дорога от Шереметьево до МКАД, которая сейчас не пользуется особенным спросом, органично интегрируется в развивающуюся дорожную сеть столицы.

Отметим, станцию «Ховрино» планируется открыть в 2017 году. Пассажиропоток, по прогнозам специалистов, составит 130-150 тысяч человек в сутки. Напомним, станция расположена с западной стороны улицы Дыбенко в месте примыкания к ней Зеленоградской улицы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати