RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

13:45 03.02.2016
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в городе полным ходом идет подготовка к масштабным спортивным мероприятиям

Мэр Москвы Сергей Собянин наряду с другими деятелями политики, культуры и спорта принял участие в торжественном мероприятия, посвященном Кубку Конфедераций FIFA. Напомним, этот футбольный турнир, рассматриваемый многими как репетиция перед чемпионатом мира, пройдет в России в 2017 году. До его старта осталось ровно 500 дней.

«Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира», – подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также рассказал о важной роли волонтерского движения при проведении таких массовых мероприятий, как международные футбольные состязания. Так, на Кубке конфедераций будут работать три тысячи волонтёров, а на чемпионате мира задействуют в три раза больше добровольцев.

Градоначальник выразил надежду, что футбольные состязания пройдут на самом высоком уровне. Сергей Собянин выразил надежду, что аренда «Лужники», одна из крупнейших в Москве, будет реконструирована и сдана в эксплуатацию даже раньше планируемого срока. Напомним, на этом стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата мира.

На мероприятии была представлена эмблема Кубка, а также концепция его проведения. Уже известны команды, которые поборются за почетный приз – это будут представители России, Германии, Мексики, Австралии и Чили.

«Эмблема Кубка конфедераций — прелюдия эмблемы чемпионата мира. Мы должны были сделать её на базе той, которая будет на чемпионате мира. Эмблема отражает глубину культуры, образы нашей страны. Жар-птица символизирует силу, скорость, мудрость. Восемь точек на эмблеме означают восемь стран-участников», – отметил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Напомним, что Кубок Конфедерации рассматривается многими как генеральная репетиция перед чемпионатом мира. В соревнованиях принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны — хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати