RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

14:49 02.02.2016
Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

Городской стандарт для неработающих пенсионеров Москвы повышается. О таком решении сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник, 8 февраля. Рост выплат составит 20% (выплаты поднимутся с 12 до 14,5 тысяч рублей).

«Ситуация в экономике непростая», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. В сложной экономической ситуации, отметил градоначальник, на социальную защиту накладываются особые обязательства.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти выделили на это дополнительные 23 миллиарда рублей. Увеличение коснется, в частности, пособий малообеспеченным семьям на содержание ребенка и на воспитание ребенка-сироты. Мэр Сергей Собянин напомнил, что будут увеличены также выплаты участникам обороны Москвы.

«Обращаю внимание на усиление адресной поддержки тех категорий семей, которые мы ранее обследовали, — это инвалиды и многодетные семьи, ветераны войны. Необходимо ещё раз провести обследование вместе с соответствующими общественными организациями. Наметьте конкретные индивидуальные планы поддержки», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Перед правительством Москвы в 2015-16 годах поставлены такие задачи, как безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки, усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных групп граждан и др.

Как отметил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, в рамках антикризисного плана Москвы в 2015 году 327 тысяч семей получили продуктовую помощь, 113 тысяч — дополнительные вещи, более 60 тысяч — материальную помощь.

Помимо повышения ряда социальных выплат, правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан (всего порядка полутора миллиона человек) по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати