RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

12:20 01.02.2016
Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел электродепо «Лихоборы», строительство которого планируется закончить уже в этом году. В ходе своего визита градоначальник отметил, что благодаря развитию системы электродепо в столице удастся создать около шести тысяч новых рабочих мест.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сообщается, что для пассажирских перевозок в московском метрополитене используется порядка 700 поездов. Для обслуживания новых линий, которые будут открыты в ближайшие годы, потребуется ещё почти 300 составов. Без новых электродепо их просто негде будет обслуживать. Поэтому строительство и реконструкция депо является важнейшей задачей программы развития московского метро.

Мэр Москвы отметил, что электродепо представляют собой настоящие заводы для производства современного оборудования, на которых трудятся тысячи инженеров, слесарей, механиков, машинистов.

Отметим, строительные работы на электродепо «Лихоборы» начались в 2012 году. Предполагается, что депо будет обслуживать северный участок Люблинско-Дмитровской линии. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новые станции этой ветки метрополитена будут вводиться поэтапно в течение 2016-17 годов.

Помимо электродепо «Лихоборы», в столице активно стоится электродепо в Солнцеве для обслуживания Калининско-Солнцевской линии, электродепо для запуска Кожуховской линии и других.

В настоящее время Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена обслуживает электродепо «Печатники». Оно построено в 1995 году, а в 2012 году расширено. Но его мощности недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов, поэтому часть из них стоит на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечёт дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

«Электродепо рассчитано на отстой и ремонт 42 восьмивагонных составов, в том числе шестнадцать составов может круглосуточно здесь находиться на мойке», — доложил генеральный директор ПАО «Моспромстрой» Олег Лянг.

По его словам, на сегодняшний день в электродепо «Лихоборы» выполнили порядка шестидесяти пяти процентов от всего объёма работ. К концу года планируется завершить все строительно-монтажные работы и приступить к наладке инженерного оборудования.

Фото: портал мэра и правительства Москвыагентство "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати