RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:25 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

Новое здание Многофункционального миграционного центра построили неподалеку от деревни Сахарово. Сегодня этот объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что продажа трудовых патентов позволила существенно пополнить столичный бюджет.

Миграционный центр в Москве является крупнейшим в России. Посетители могут получить сразу весь комплекс услуг: сдать экзамены, пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопию. Напомним, все эти процедуры являются необходимыми для получения разрешения на работу в Москве.

Мэр Сергей Собянин напомнил, что все услуги оказываются по себестоимости. Несмотря на это, все расходы по строительству центра окупились в течение полугода.

Как подчеркнул Сергей Собянин, доходы от продажи патентов на данный момент выше, чем от прибыли столичных нефтяных компаний.

По словам руководителя Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, за прошлый год в бюджеты Российской Федерации поступило больше 33 миллиардов рублей, вырученных за счет продажи патентов.

Напомним, новые правила для граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз, вступили в силу с января 2015 года. Теперь для получения разрешения на работу в Москве желающим необходимо предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией, миграционную карту с указанием цели въезда на территорию России — «работа», результаты тестирования на знание русского языка, истории и основ законодательства России, а также договор добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг.

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая отметила, что работа по реализации требований миграционного законодательства в Москве поставлена лучше, нежели в других регионах.

«Сегодня, во-первых, созданы действительно очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр находится за городом и не создаёт никаких проблем для жителей Москвы. И он удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность. Весь комплекс услуг — медицинских, образовательных, все дополнительные проверочные мероприятия осуществляются в одном месте», – отметила Яровая.

Фото: портал мэра и правительства Москвыагентство новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати