RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось

17:31 28.01.2016
По словам мэра столицы Сергея Собянина, в Москве снизился уровень преступности

Уровень преступности в Москве продолжает снижаться, сообщил сегодня мэр Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице.

«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства», – отметил градоначальник.

За период с 2010 по 2015 год наблюдается снижение уровня преступности по всем основным социально-значимым составам, а именно: убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения и так далее.

«На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей», – отметил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Мэр Сергей Собянин отметил, что несомненна заслуга полиции и управления внутренних дел Москвы. Не стоит забывать, что на сокращение количества преступлений повлияли также профилактические меры и общее улучшение социально-экономической обстановки.

Немаловажно, что наблюдается снижение количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин доложил Сергею Собянину об успехах в борьбе с нарушениями миграционного законодательства.

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тысяч иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», – отметил Анатолий Якунин.

В результате проведенных операций «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, а также задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

«В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», – подчеркнул Анатолий Якунин.

Сообщается, что уровень раскрываемости преступлений в городе Москве в 2015 году в сравнении с 2011 годом практически не изменился и составил 27,4% (2011 год – 27,5%).

Фото: Портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати