RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

12:48 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии нового образовательного парка

В Москве открылся новый образовательный детский парк «Кидзания». На торжественном мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Парк расположен на территории торгового центра «Авиапарк» на Ходынском поле.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве», – подчеркнул Сергей Собянин.

Центр создан для того, чтобы дети и подростки могли в игровой форме знакомиться с различными профессиями. Сообщается, что будет также работать центр подготовки космонавтов. Предусмотрены программы и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с каждым годом в столице появляется все больше детских садов, школ, образовательных центров, парков и скверов. В работу по реализации подобных проектов все активнее включаются представители бизнеса. По словам мэра Сергея Собянина, каждый десятый житель Москвы – ребенок или подросток, и очень важно создать условия для адаптации подрастающего поколения к реальной жизни, образования и развития.

Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия ребёнок получает карточку с определённой суммой кидзоденег. Наличные можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может устроиться на работу и заработать их. Потом заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в «банке» и получать проценты.

Напомним, что 24 ноября 2015 года Правительство Москвы приняло постановление № 770-ПП, которое предусматривает выделение бюджетных грантов организациям, осуществляющим популяризацию рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности среди детей.

Гранты выделяют на компенсацию 50 процентов затрат организации за последние три года на приобретение, установку и техническое обслуживание оборудования, задействованного в проекте, а также на оплату аренды помещений.

Максимальный размер гранта составляет 50 миллионов рублей.

Фото: информационный центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати