RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:47 26.01.2016
Москва заняла второе место премии в области развития транспорта - Сергей Собянин

Москва заняла второе место среди претендентов на почетную премию Sustainable Transport Award, присуждаемую за устойчивое развитие транспортной системы. Об этом сообщил во вторник, 26 января, мэр столицы Сергей Собянин.

По мнению международного жюри, Москва добилась существенного успеха в создании комфортной для жителей транспортной и городской среды.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи отметил, что за последние пять лет столичные власти проделали колоссальную работу. В городе шло строительство новых транспортных объектов, в частности, хордовых магистралей, реконструкция шоссе и развязок, внедрялись комплексная схема дорожного движения и новые правила парковочного пространства – и это далеко не все. Многое, как подчеркнул Сергей Собянин, еще только предстоит сделать.

«За последние годы мы провели колоссальную работу по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшению работы общественного транспорта. И в целом, несмотря на то что каждый год количество автомобилей в Москве и Подмосковье значительно увеличивается, нам удалось переломить негативную тенденцию, которая существовала в последние десятилетия, когда ситуация на дорогах каждый год ухудшалась», – подчеркнул Сергей Собянин.

В целом движение в Москве стало не только более быстрым, но и более безопасным. Сократилось время, которое москвичам приходится проводить в пробках по пути на работу и обратно, снизилось количество ДТП. Существенно изменилась и работа общественного транспорта – обновляется подвижной состав, удалось добиться четкого следования расписанию. В городе и за пределами МКАД строятся и вводятся в эксплуатацию новые станции метрополитена.

«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по ряду показателей, крайне важных для нас. Это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом — с 2010 года произошло снижение почти на 20 процентов. Это улучшение скорости движения более чем на 12 процентов. Это выполнение расписания общественного транспорта. Мы вышли на показатель 94 процента», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати