RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:45 26.01.2016
Сергей Собянин обсудил развитие транспортной системы Москвы

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства мэр Сергей Собянин сообщил, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award, которая вручается за успехи в транспортном развитии.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», – подчеркнул столичный градоначальник.

Жюри конкурса отметило существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды в Москве. Премия учреждена в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами становились крупнейшие мировые города — Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Мэр Сергей Собянин отметил, что правительство Москвы за последние годы проделало огромную работу по развитию транспортной инфраструктуры, строительству новых магистралей и развязок, улучшению работы общественного транспорта.

По словам Сергея Собянина, наземный общественный транспорт в Москве стал ездить быстрее и точно придерживаться расписания. При этом, несмотря на положительные сдвиги, впереди предстоит еще много работы.

«За последние годы мы провели колоссальную работу по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшению работы общественного транспорта. И в целом, несмотря на то что каждый год количество автомобилей в Москве и Подмосковье значительно увеличивается, нам удалось переломить негативную тенденцию, которая существовала в последние десятилетия, когда ситуация на дорогах каждый год ухудшалась», — сказал мэр Москвы.

Улучшение дорожной ситуации стало возможным благодаря строительству дорог, развязок, метро, созданию цивилизованного парковочного пространства, работе интеллектуальной транспортной системы и переходу на автоматическое управление дорожным движением. В 2015 году продолжены работы по повышению комфорта наземного городского транспорта. В частности, модернизированы 1176 остановочных павильонов (начиная с 2013 года — 4144 павильонов, или почти 50 процентов всех павильонов в городе). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати