RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:53 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Столичные власти благоустроят территории возле МЖД

В 2016 году столичные власти планируют благоустроить территорию, прилегающую к Малому кольцу железной дороги. Такую информацию сообщил сегодня, 19 января, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Работы планируется провести на территории общей площадью свыше 3 тысяч га. В данный момент ведутся проектные работы. Предполагается, что все ТПУ будут отремонтированы по стандарту, кроме того, рабочие устроят дорожно-тропиночную сеть, системы освещения, проведут ряд других работ.

«Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник дал поручение как можно скорее приступить к работам. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что пассажирское движение по МКЖД запускается уже в этом году. Будущим пассажирам – а предполагается, что кольцом будут пользоваться миллионы москвичей и гостей столицы – необходимо создать комфортные и безопасные условия.

Напомним, что с 2012 по 2015 год комплекс городского хозяйства Москвы выполнил благоустройство 138 улиц, площадей и других общественных пространств.

В частности, в прошлом году благоустроили 50 улиц в рамках программы «Моя улица». В их число вошли городские магистрали — Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и другие.

В 2016 году по программе «Моя улица» планируется благоустроить ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД). Отбор улиц, а также обсуждение проектов благоустройства проводится в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Продолжается работа по ремонту подземных переходов. «Статистика такая небольшая: 546 подземных переходов всего в городе. До начала программы примерно 70 процентов из них составляли переходы, отслужившие 20 лет и более и требовавшие ремонта, — подчеркнул Пётр Бирюков. — Надо сказать, что за это время построили 139 дополнительных переходов, наши коллеги из транспортного комплекса отремонтировали 15».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати