RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

12:48 18.01.2016
Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящуюся станцию метро «Ломоносовский проспект», которая относится к Калининско-Солнцевской линии. Предполагается, что строительные работы на данном объекте будут завершены уже в 2016 году.

«Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Второй пусковой комплекс этой ветки включает в себя 7,5 километров путей и три станции – «Ломоносовский проспект», «Минскую» и «Раменки». Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров, на большинстве объектов отмечается высокая строительная готовность.

«Работы на “Минской” на сегодня выполнены на 40 процентов. Самый большой объём ещё предстоит выполнить в этом году. По “Ломоносовскому проспекту” на сегодня осталось строительных конструкций только семь с половиной процентов, все остальные работы выполнены», – сообщил Анатолий Гончаров.

Стоит отметить, что Солнцевская линия метро улучшит транспортные условия для 600 тысяч москвичей, в частности, будет удобнее добираться до МГУ имени Ломоносова. Введение новых станций также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Строительство ветки от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» началось в 2012 году. Интересно отметить, что в 2014 году ввели в эксплуатацию участок «Деловой центр» — «Парк Победы», в 2016 будет завершен второй этап строительства западного участка Калининско-Солнцевской линии: от «Парка Победы» до «Раменок» (протяженностью 7,25 километра).

Третий и четвёртый этапы (участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо) завершат в 2017 году. В перспективе планируется приступить к строительству участка «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро. Согласно планам столичных властей, линию планируется продлить до аэропорта Внуково. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати