RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:21 14.01.2016
Сергей Собянин рассказал про новый способ прокладки электрический сетей

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел подземный коллектор подстанции «Первомайская», строительство которого продлилось с 2010 по конец 2015 года. Объект расположен на территории Восточного округа столицы.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров», подчеркнул Сергей Собянин, добавив, что оно требует постоянной модернизации.

«В коллекторе находятся десятки тысяч километров электрических кабелей и кабелей связи, тепла, воды. Это составляет основу коммунального хозяйства Москвы. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новых коммуникаций. И одна из таких линий, веток коллектора проложена здесь, в районе подстанции "Первомайская", которая обеспечивает надёжное снабжение электроэнергией востока города Москвы», – сообщил столичный градоначальник.

Коллекторы позволяют обеспечить высокую надежность энергоснабжения. Их строительство ведется закрытым способом, а значит – жители районов испытывают минимальные неудобства.

«В целом коллекторы обеспечивают совершенно другой уровень надёжности снабжения, инженерных коммуникаций и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль. Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Всё это — замена инженерных коммуникаций — происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. По сути дела, прокладка щитовым способом таких коллекторов сопоставима со строительством метро», – сообщил мэр Москвы.

Мэр Сергей Собянин отметил, что в Москве ведется планомерная и последовательная работа по повышению надежности функционирования городских сетей. За последние годы удалось свести к минимуму количество крупных аварий, ведущих к отключению электроэнергии в жилых домах, износ сетей снизился в среднем на два процента.

На данный момент в ведении ГУП «Москоллектор» находится 756 километров городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. В них наличествуют системы электроснабжения и освещения, водоудаления, вентиляции, автоматического контроля газовоздушной среды, охранно-пожарной сигнализации и диспетчерского управления. Практически все оборудование произведено в России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати