RSS

Городской портал госуслуг
 

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

13:43 12.01.2016
Сергей Собянин рассказал о новом проекте в сфере здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сегодня, 12 января, на специальной интернет-площадке столичного правительства стартует электронная регистрация москвичей, которые хотят улучшить работу детских поликлиник.

«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», – подчеркнул Алексей Хрипун.

Желающие присоединиться к проекту должны заполнить анкету, а затем высказать свои пожелания и предложения. Открытое обсуждение продлится две недели, до 25 января, после чего будут сформированы конкретные меры по качественному преобразованию работы медицинских учреждений для юных москвичей.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение», - подчеркнул в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Как отметили в ведомстве, позитивный опыт реализации подобных проектов уже есть. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ранее был проведен проект, посвященный стандартам работы взрослых поликлиник. В нем приняли участие более 60 тысяч человек, за две недели было высказано около 28 тысяч идей. Все они легли в основу трехлетнего плана деятельности Департамента здравоохранения Москвы. Результаты проекта уже можно наблюдать на практике. Прежде всего стоит отметить, что исчезли очереди в регистратуру. Были введены электронные медицинские карты, а также электронные рецепты. Больничные палаты стали более комфортными для пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати