RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:14 11.12.2015

По словам Сергея Собянина, в Москве стартовало новое высокотехнологичное производство

Очередной шаг в реализации кампании импортозамещения предприняли в Москве. Новый тип высокотехнологичного производства стартовал сегодня в технополисе «Москва». Площадку посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что запуск нового производства позволит создавать отечественные высокоскоростные оптоволоконные связные сети. По словам главы города, этот вид высокотехнологичного производства впервые открывается на территории России.

В ходе осмотра оценки нового функционала технополиса «Москва», Сергей Собянин отметил, что запуск производства оптоволоконных связных сетей - далеко не единственное нововведение на высокотехнологичной площадке. За последнее полугодье здесь был открыт еще ряд высокотехнологичных производств.

В ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics Сергей Собянин уточнил, что технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы. «Так и технополис «Москва» - не исключение, практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 млн долл. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - сказал С.Собянин.

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати