RSS

Городской портал госуслуг
 

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

12:55 08.12.2015
По словам главы города Сергея Собянина, опасный для москвичей самострой будет устранен

Сегодня в столице прошло заседание президиума правительства столицы. Глава города Москвы Сергей Собянин в ходе встречи сообщил, что власти столицы утвердили закон, опеределяющий меры обеспечения сноса нелегальных построек в Москве.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что в настоящее время ведется активная работа по реализации программы демонтажа нелегальных сооружений. Кроме того, территория Москвы постоянно контролируется с целью предотвращения строительства новых незаконных объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что с вступлением в силу нового законопроекта, борьба с подобными нарушениями станет гораздо эффективнее.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, соответствующий закон внес изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 222), наделивший органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. Речь идёт о случаях, когда самовольная постройка возведена:

- непосредственно на городских инженерных сетях, таких как газопроводы высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях, а также в полосе их отвода;
- в зонах с особым использованием территории, таких как улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории;
- на территориях общего пользования (на площадях, тротуарах, в парках и т.п.).

Отметим, ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к мэру с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. Проект постановления был подготовлен по поручению мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати