RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:34 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что из-за серьезной угрозы терракта жители столицы обязаны быть бдительнее

Антитеррористическая безопасность – основная задача властей Москвы на настоящий момент. Сегодня глава города провел в столице расширенное заседание, посвященное вопросам организации профилактических мер, обеспечивающих контроль над правонарушениями.

В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что из-за серьезной террористической угрозы жители столицы обязаны отнестись с серьезностью к вопросам личной безопасности. Правоохранительные органы Москвы, со своей стороны, обеспечат максимальную защищенность граждан на общегородском уровне.

Мэр Сергей Собянин обратил внимание на то, что Москва, многонаселенный мегаполис, представляет собой идеальную площадку для террористического акта. Именно поэтому необходимо усилить меры предосторожности.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал Сергей Собянин.

Он также попросил усилить контроль над исполнением миграционного законодательства.

«По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - отметил мэр.

Кроме того, мэр Москвы поручил уделять внимание борьбе с обычным криминалом.

«Особое внимание в новом году прошу уделить таким преступлениям, как: карманные кражи, мелкие преступления. К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - подчеркнул глава города.

При этом Сергей Собянин отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Так более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати