RSS

Городской портал госуслуг
 

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

13:07 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что процесс согласования работ по озеленению выбранных горожанами территорий стал намного проще

В 2016 году продолжатся работы по высадке деревьев и кустарников на улицах Москвы. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин на еженедельном заседании президиума правительства столицы.

Как отметил на встрече столичный градоначальник Сергей Собянин, за минувший год Москву украсили более миллиона зеленых насаждений. Мэр также подчеркнул, что жители Москвы приняли непосредственное участие в акции, причем как в высадке деревьев и кустарников, так и в выборе территорий, нуждающихся в дополнительном озеленении. Своим мнением по данному вопросу можно было поделиться на портале «Активный гражданин» в рамках открытого референдума.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что процесс согласования работ по озеленению выбранных горожанами территорий стал намного проще, так как его порядок был изменен.

«За последние годы их посажено более 1 миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру о численности высаженных деревьев и кустарников.

«Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - сообщил Кульбачевский.

Он также напомнил, что жители города участвуют в выборе дополнительного озеленения путем голосования на портале «Активный гражданин».

«Более половины дворовых территорий озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев» отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - добавил Кульбачевский.

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 г. Ее цель – комплексное озеленение московских дворов. Сайт «Активный гражданин» присоединился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати