RSS

Городской портал госуслуг
 

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

12:16 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа по улучшению транспортной ситуации в столице будет продолжаться

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с частными перевозчиками. В ходе встречи градоначальник сообщил, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава», – сообщил мэр Сергей Собянин. К этому числу относятся как автобусы и троллейбусы, так и вагоны метро. Самые серьезные обновления произошли в автобусном парке – для удобства пассажиров на маршруты было выведено около пяти тысяч новых единиц транспортной техники.

В результате деятельности столичных властей общественный транспорт стал более комфортным, а скорость движения выросла.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что парк наземного транспорта продолжит обновляться и в ближайшие годы.

Так, по словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, в следующем, 2016 году, Мосгортрансом будет закуплено больше трехсот новых автобусов, а также новые, современные троллейбусы и трамваи.

Коммерческие перевозчики в скором будущем перейдут на новую систему заказа городского транспорта.

«Я рад, что первые новые автобусы начали появляться не только у Мосгортранса, но и у частных перевозчиков. Надеюсь, что в следующем году этот процесс будет более заметным и активным», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что размер инвестиций частных перевозчиков в обновление подвижного состава составит около 10 миллиардов рублей. Они должны будут закупить до двух тысяч современных автобусов в ближайшие годы.

Стоит отметить, что в настоящий момент в Москве функционируют 1280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. 798 из них обслуживает ГУП «Мосгортранс», остальные – частные перевозчики.

Общий парк подвижного состава составляет более 12 тысяч единиц. В прошлом году количество пассажиров, воспользовавшихся различными видами городского транспорта, составило 2,2 миллиарда.

Новые, современные автобусы отличаются не только низкопольной конструкцией, но и безопасностью, они также соответствуют экологическим требованиям. Они оснащены системами видеонаблюдения и климат-контроля, электронными информационными табло, откидными аппарелями и креплениями для инвалидных колясок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати